Connect with us

Калининград

В центре развития одаренных детей — «Янтарный город: перезагрузка»

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в поселке Ушаково Гурьевского городского округа — в центре развития одаренных детей — открылась шестая и финальная смена нынешнего лета на тему: «Янтарный город: Перезагрузка».

Об этом в Калининграде сегодня, 15 августа 2016 года, сообщило министерство образования Калининградской области, как водится, не указав дату события.

Известно лишь, что участвуют полторы сотни школьников со всей Калининградской области.

Как заявлено, «Янтарный город: перезагрузка» – это кардинально модернизированная современная программа для ребят исключительно старшего школьного возраста. Смена направлена на расширение знаний и навыков ребят в различных сферах жизни общества.

Сообщено, что в рамках игровой легенды школьники становятся полноправными гражданами самоуправляемого «Янтарного города», активно участвуя в его экономической, общественной и культурной жизни. В программе смены участников ждет три недельных тематических блока: «Прогресс», «Бизнес», «Интерес».

Как утверждается, «Прогресс» включает в себя тренинги и упражнения на такие темы как, ораторское мастерство, эффективное планирование и коммуникации, управление эмоциями, работа в команде и пр., то есть направлен на развитие личностных, коммуникативных качеств и предусматривает работу и взаимодействие в коллективе.

Заявлено, что «Бизнес» – недельная социально-экономическая ролевая игра, посвященная теме предпринимательства. Важную часть этого блока занимает проектная деятельность, где каждый участник смены сможет повысить уровень финансовой грамотности, побывать как в роли наемного сотрудника, так и в роли предпринимателя, реализовав свою бизнес-идею и запустить свой стартап. В рамках этого блока пройдут встречи с бизнесменами-практиками, на которых школьники смогут узнать, как сейчас работают лучшие стартапы мира, и построить траекторию собственного развития.

«Интерес» включает в себя более пятнадцати образовательных модулей в рамках проектно-презентационной работы по выбору: наука, спорт, юмор, кино и т.д., сообщил Мой Калининград. Основная задача этого блока – введение в мир профессий и направлений профессионального самоопределения и развития. В конце недели участники смены по группам презентуют итоги своей работы: созданное своими руками инновационное устройство, творческий номер, короткометражный фильм.

«Благодаря тому, что участники смены в этом году унифицированы по возрасту (дети старшей школы), это позволяет нам реализовать программу с применением современных технологий неформального образования. Например, в рамках блока «Прогресс» ребята встретятся с успешными тренерами по личностному развитию. Так, о «Креативе без правил» расскажет арт-менеджер нескольких крупных молодежных проектов и преуспевающая бизнес-леди Мария Мелихова. Президент региональной Ассоциации скорочтения Михаил Захаров научит жителей «Янтарного города», тому, как заставить мозг учиться», – рассказала начальник смены «Янтарный город: Перезагрузка», педагог-организатор центра развития одаренных детей Алина Евстратова.

В центре утверждают, что летняя тематическая смена «Янтарный город» в 2014 году признана одной из лучших по итогам конкурса летних программ отдыха и оздоровления детей, проводимого министерством образования и науки РФ.

В рамках летней оздоровительной кампании летом 2016 года в центре развития одаренных детей отдохнули 600 школьников Калининградской области.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...