Connect with us

Калининград

Ряды юнармии пополнились

Опубликовано

-

В Калининграде в Доме творчества детей и молодежи сегодня, 16 мая 2019 года, состоялась церемония посвящения учащихся школ города в ряды юнармии.

Событие состоялось в преддверии значимой даты для Балтийского флота — старейшего флота Российского государства. 18 мая Балтийский флот отмечает свой день рождения.

imageДвижение создано по инициативе министерства обороны Российской Федерации и призвано пробудить в сердцах подростков чувство любви к своей Отчизне, уважение к старшему поколению, объединить и увлечь мальчишек и девчонок, интересующихся военно-патриотической тематикой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

С приветственным словом выступил Валерий Рачков, капитан 1 ранга из штаба Балтийского флота. Участников церемонии приветствовал Сергей Сагановский, заместитель военного комиссара Калининградской области. Со словами приветствия к участникам церемонии обратился Михаил Свиридов, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Городской штаб движения в Калининграде создан в мае 2016 года. юнармия – это воспитание высокой гражданской и социальной активности, изучения истории страны, военно-исторического наследия. Движение разрослось и набирает обороты, насчитывая в своих рядах 891 учащегося.

Участников приветствовал юнармейский отряд военно-патриотического клуба «Юный разведчик» школы №50, которому присвоено имя Героя Советского Союза Михаила Алексеевича Булатова.

В ряды юнармии вступили 110 учащихся общеобразовательных учреждений города. Они зачитали клятву, им вручили знаки. Завершилась церемония вальсом в исполнении кадет школы №24 — победителей областного конкурса «Кадетский бал».

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...