Шесть педагогов из Калининграда и Балтийска получат премии по 200 тысяч рублей

Шесть педагогов из Калининграда и Балтийска получат федеральные денежные премии. Об этом заявили в региональном профильном министерстве о подведении итогов федерального конкурса на поощрение лучших учителей в 2019 году.

12ed937fdbb71431146f80e57ed00d71

Всего было подано 47 заявок от преподавателей из 11 муниципалитетов Калининградской области, но по квоте, установленной Министерством просвещения РФ, шесть педагогов Калининградской области стали победителями конкурса и получат денежное поощрение из средств федерального бюджета — по 200 тысяч рублей. Это учителя гимназии № 32 из Калининграда Елена Кудравец (химия) и Руфина Мичкасова (английский язык), педагоги гимназии № 40 Алла Малая (математика) и Татьяна Семеновых (информатика). Премии получат учитель русского языка и литературы школы-интерната лицея-интерната Галина Первушина и преподаватель химии лицея № 1 Балтийска Любовь Улакина.

См. также

Кроме того, региональным министерством образования подведены итоги денежного поощрения учителей за счет средств областного бюджета. Было рассмотрено 59 заявок из 16 муниципальных образований. Их оценивали также 64 эксперта. Самая высокая конкуренция отмечена среди учителей начальных классов, русского языка и литературы, иностранных языков. По итогам 40 педагогов из 13 муниципалитетов получат денежные субсидии в размере 50 тысяч рублей. Наибольшее число победителей — представители Балтийского, Гурьевского, Светловского и Черняховского городских округов, а также Калининграда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ