Свяжитесь с нами

Калининград

Преподаватели польского языка из БФУ в Калининграде участвовали во всероссийской конференции полонистов

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. Из Калининграда полонисты БФУ имени И. Канта приняли участие в V всероссийской конференции учителей и преподавателей польского языка.

13-14 октября в Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы (г. Уфа) прошла V всероссийская конференция учителей и преподавателей польского языка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в БФУ имени Канта.

На конференцию съехалось 40 участников — преподавателей и учителей польского языка и культуры вузов, школ, центров дополнительного образования из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Ярославля, Казани, Омска, Томска, Новосибирска, Улан-Удэ, Пятигорска, Челябинска, Курска, Брянска, Архангельска, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода. Калининградскую полонистику представляли преподаватели Института гуманитарных наук Е. Зубрицкая и К. Цудны.

imageУчастники конференции обсудили перспективу преподавания польского языка в российских образовательных учреждениях. Представители ассоциации «Бристоль» — доктор наук Анна Гузы (Силезский университет) и доктор наук Малгожата Пасека (Вроцлавский университет) — провели занятия по методике преподавания польского языка как иностранного.

Центром польской культуры и просвещения Республики Башкортостан «Возрождение» для участников конференции была организована культурная программа, в которую вошли открытие выставки в Национальном музее Республики Башкортостан «Живая память поколений», выставка произведений живописца польского происхождения Леонида Круля, концерт барда, писателя, краеведа Сергея Круля, и экскурсия по Уфе.

Екатерина Зубрицкая, старший преподаватель Института гуманитарных наук, прокомментировала событие собкору в Калининграде:

— Участие в подобных встречах позволяет не только быть в курсе самых новых тенденций в преподавании польского языка как иностранного, но и обмениваться опытом, устанавливать новые контакты с коллегами из Польши и России. Чудесная дружеская атмосфера, сложившаяся во время мероприятия, позволяет нам надеяться, что всё идеи по сотрудничеству и совместным проектам, которые у нас возникли, будут успешно реализованы.

Мероприятие было организовано Ассоциацией польских и иностранных учителей польской культуры и польского языка как иностранного «Бристоль» и посольством Республики Польша в РФ.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...