Свяжитесь с нами

Калининград

Почти как Хогвардс. В Калининградской области начал работу обучающий проект «Кодвардс»

Опубликовано

-

В Калининградской области сегодня, 18 января 2018 года, министр образования Светлана Трусенева отправилась в новый учебно-методический комплекс по программированию для учеников начальной школы.

15b81f6002e399ddce838fc00aab655f

Обучение по «Кодвардс» успешно совмещает в себе требования к базовым навыкам и умениям будущих специалистов от профессиональной среды разработчиков программного обеспечения, федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) и оптимально удобную и легко усваиваемую детьми форму подачи материала.

Важными отличиями от существующих аналогов является то, что «Кодвардс» — это полноценный отечественный продукт с четкой и продуманной системой развития, технической поддержкой и комплексным подходом к предоставлению учебно-методического комплекса в школах.

«Дети с большим интересом выполняют задания. С одной стороны, у них развивает логику, умение систематизировать и структурировать информацию, а с другой — они развивают творческое мышление, мелкую моторику пальцев и точно усваивают весь полученный на занятии материал», — рассказала министр образования Светлана Трусенева.

Руководитель ведомства также отметила, что в отличие от многих других программ, преподаваемых в рамках внеурочной деятельности, «Кодвардс» позволяет выполнять задания с опережением, то есть при качественной работе и верном выполнении заданий второклассник может дойти до уровня для 4 классов. Как сообщила министр образования, во время тестирования будет проводиться постоянный мониторинг результатов, чтобы в последующем внести коррективы в образовательный модуль и растиражировать опыт в остальные школы, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Образовательный курс на основе уникальной методики с игровыми элементами включает выполнение заданий с педагогом, в командах, а также самостоятельно, в том числе с помощью компьютерных программ. В рамках дополнительных занятий ученики 2-3 классов будут знакомиться с основными принципами написания кода, которые универсальны для любого языка программирования, и с помощью полученных знаний смогут управлять сначала виртуальным, а затем реальным роботом, на базе контроллера LEGO WeDo 2.0.

Учебно-методический комплекс полностью разработан в России при участии действующих педагогов, методистов и детских психологов и включен в список проектов, поддерживаемых Агентством стратегических инициатив при Правительстве РФ. С августа прошлого года «Кодвардс» является резидентом Иннополиса.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...