Тёмная тема Светлая тема

Героями дня стали победители Всероссийской олимпиады школьников

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области среди победителей олимпиад становится все больше школьников из муниципалитетов.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, заявила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева во время церемонии награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

С 11 января по 22 февраля в Калининградской области состоялись интеллектуальные соревнования по 22 предметам среди учеников 9-11 классов. Участниками регионального этапа стали 1457 человек. Самыми массовыми оказались олимпиады по английскому языку – 135 школьников, математике – 89 и физике – 88.

Высокую результативность в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников показали ребята из Калининграда, Балтийского муниципального района, Гурьевского, Зеленоградского, Пионерского и Полесского городских округов, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

По итогам лауреатами стали 336 участников олимпиады. Все они вместе с педагогами были награждены памятными знаками и почетными грамотами.

Отдельно чествовали десятерых школьников, которые стали победителями и призерами сразу нескольких предметных олимпиад.

«Престиж олимпиады среди школьников постоянно растет. Ребята расширяют свой кругозор, проявляют интерес к метапредметным дисциплинам. Отрадно, что среди победителей становится все больше школьников из муниципалитетов – отметила Светлана Трусенева. – Вы те, на кого равняются сверстники. Упорство, трудолюбие и целеустремленность – три главных качества, которыми каждый из вас обладает. Желаю всем успешной сдачи государственной итоговой аттестации».

По итогам регионального этапа сформирована команда из 43 человек, которые представляли Калининградскую область на заключительном этапе олимпиады школьников, 15 из них завоевали призовые места.

Ученик гимназии №1 города Советска Кирилл Бурин стал абсолютным победителем олимпиады по праву. Тимур Хисматуллин из лицея №23 Калининграда приглашен в международную сборную по физике. Такие высокие результаты школьники области достигли впервые.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ