Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области провели региональные чтения имени Вернадского

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Школе будущего, что в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа, 17 февраля 200 школьников и их научных руководителей приняли участие в IX региональной конференции Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени В. И. Вернадского.

imageНа участие в чтениях подали 111 исследовательских работ с рецензиями, выданными педагогами и научными специалистами из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Пскова и Томска, а также Республики Польша. По итогам заочного тура отобраны 60 стендовых докладов учащихся из 42 школ региона, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 февраля 2018 года, в Минобразования Калининградской области.

Как отметил директор Школы будущего Алексей Голубицкий, с 2016 года стало доброй традицией проводить конференцию в формате стендовых сессий, что создаёт возможности для более тесного взаимодействия экспертов и участников, ознакомления со всем кругом представленных работ. Все участники конференции ученики 8-11 классов, работы которых прошли проверку на антиплагиат.

В рамках чтений организовано 10 секций гуманитарного и естественно-научного направлений. Впервые в этом году представлены работы в группе «Медицина и генетика». Кроме того, руководителем одной из секций научный сотрудник Гданьского университета из Польши Иоанна Мампе.

По итогам работы конференции были выбраны 16 проектов-лауреатов, авторы которых получили уникальные награды, созданные учениками «Школы будущего». Также впервые за историю проведения чтений имени Вернандского всем победителям вручались не только грамоты, но и памятные призы. Также во время церемонии награждения объявлено, что организатор чтений в регионе, заместитель директора школы №36, Нелли Ямщикова по итогам отбора стала координатором конкурса в Северо-Западном федеральном округе.

Московский эксперт по направлению «Зоология и экосистемы» Иван Смирнов признал, что Калининградская область ежегодно подтверждает статус одной из самых сил научных детских школ. В этом году уровень представленных докладов очень высок. Биолог рекомендовал всем участникам регионального этапа попробовать свои силы во всероссийском заочном отборочном туре конкурса имени В. И. Вернандского.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ