Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области провели региональные чтения имени Вернадского

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Школе будущего, что в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа, 17 февраля 200 школьников и их научных руководителей приняли участие в IX региональной конференции Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени В. И. Вернадского.

imageНа участие в чтениях подали 111 исследовательских работ с рецензиями, выданными педагогами и научными специалистами из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Пскова и Томска, а также Республики Польша. По итогам заочного тура отобраны 60 стендовых докладов учащихся из 42 школ региона, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 февраля 2018 года, в Минобразования Калининградской области.

Как отметил директор Школы будущего Алексей Голубицкий, с 2016 года стало доброй традицией проводить конференцию в формате стендовых сессий, что создаёт возможности для более тесного взаимодействия экспертов и участников, ознакомления со всем кругом представленных работ. Все участники конференции ученики 8-11 классов, работы которых прошли проверку на антиплагиат.

В рамках чтений организовано 10 секций гуманитарного и естественно-научного направлений. Впервые в этом году представлены работы в группе «Медицина и генетика». Кроме того, руководителем одной из секций научный сотрудник Гданьского университета из Польши Иоанна Мампе.

По итогам работы конференции были выбраны 16 проектов-лауреатов, авторы которых получили уникальные награды, созданные учениками «Школы будущего». Также впервые за историю проведения чтений имени Вернандского всем победителям вручались не только грамоты, но и памятные призы. Также во время церемонии награждения объявлено, что организатор чтений в регионе, заместитель директора школы №36, Нелли Ямщикова по итогам отбора стала координатором конкурса в Северо-Западном федеральном округе.

Московский эксперт по направлению «Зоология и экосистемы» Иван Смирнов признал, что Калининградская область ежегодно подтверждает статус одной из самых сил научных детских школ. В этом году уровень представленных докладов очень высок. Биолог рекомендовал всем участникам регионального этапа попробовать свои силы во всероссийском заочном отборочном туре конкурса имени В. И. Вернандского.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...