Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининград придет «Умная школа»

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 19 октября 2018 года, состоялось заседание технического совета при городской администрации.

Обсуждены вопросы оснащения высокотехнологичным оборудованием школьных учреждений.

imageЗаседание прошло под руководством заместителя главы администрации города, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

По его словам, новые технические решения, способные улучшить, сделать более комфортной жизнь горожан, повысить их безопасность, а также модернизировать социальную и инженерную инфраструктуры Калининграда, рассматриваются на заседаниях технического совета в администрации города.

Сегодня внимание членов техсовета было обращено к теме цифровой экономики, обсуждали тенденции, которые входят в нашу жизнь под названием «Умная школа».

С докладами и презентациями по этой теме выступили представители российской группы компаний «Макрософт», которые, помимо создания высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для образовательных учреждений, имеют также опыт строительства частных школ в Пензе. Эти школы проектировались и строились с учетом того, что своей начинкой должны отличаться от привычных современных комплексов и быть более удобными для детей и педагогов и давать больше возможностей для обучения, в том числе и дистанционного.

«У нас, в Калининграде, безусловно, похожие технологии тоже применяются. И наши IT-компании хорошо развиваются. Но мы хотели, чтобы наши специалисты посмотрели, что в этом направлении делается в других регионах. Обмен опытом всегда является полезным. Думаю, что наши эксперты какие-то пометки для себя сделали.

Меня также беспокоит вопрос: как сделать, чтобы не получилось, что мы напичкаем школу так называемым «железом» (компьютерами, серверами, и прочим), а половина из этого не будет работать, потому что просто будет не востребовано. Экономические, юридические, этические вопросы, которые возникли сегодня в контексте основной темы, мы обсуждали для того, чтобы рационально использовать бюджетные деньги. Вот мы строим сейчас школу на улице Аксакова. У нас есть определенный бюджет на компьютерное направление. Мы можем сделать, например, больший акцент на оснащение школы и прилегающей территории по периметру видекамерами, поставить их с более широким разрешением. Можем усилить противопожарную безопасность.

А можем, без ущерба для видеонаблюдения и пожарной безопасности, постараться изыскать в этом бюджете средства на какое-то современное электронное оснащение для учебного процесса. Необходимо соблюсти баланс и не отстать от жизни, которая стремительно меняется и все время ставит перед педагогами, детьми и родителями новые задачи. Поэтому опыт, предложенный специалистами Пензы и Москвы, стоит принять к сведению», — резюмировал Артур Крупин.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...