По Калининграду прокатился проект «Библиотека в движении»

a27d7f6555286f2f6bd56a37ffd1fcb0
В Калининграде четвертый год подряд проходит проект «Библиотека в движении», организуемый ЦГБ им. А. Чехова. Это — часть международного проекта Cycling for libraries.

В последнее время библиотечное велодвижение стало набирать популярность во многих странах. Калининград — пока единственный город в России, в котором проходит подобная акция. В начале августа группа из 14 человек отправилась в трехдневное путешествие, маршрут которого пролегал через Полесск, Залесье, Большаково и Славск. Библио-велопробег объединил всех любителей книг и приключений, поэтому команда состояла не только из библиотекарей, но и преподавателей, студентов, редакторов, журналистов. За три дня пути участники проехали 200 километров, посетили 8 библиотек, 3 музея, 2 школы и 1 университет, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

e68b9dbd75d01248ae294888e7a8cef3По пути своего следования участники посетили библиотеки в Калининграде, Полесске, Залесье, Большаково и Славске, где участников встречали хлебом-солью, приветственными транспарантами, стихами и песнями. Так как в этом году велопробег был приурочен к 70-летию образования Калининградской области, история нашего края стала главной темой библио-вело-встреч.

См. также

Каждая из библиотек постаралась максимально подробно познакомить гостей с историей своего города, поселка, района — через фильмы, книги, экскурсии, знакомство с талантливыми людьми.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ