Пристройку к детсаду в Калининграде сдадут в строй до нового года

В Калининграде работы на строительстве корпуса детского сада на улице Согласия завершаются, проводится его техническая инвентаризация.

Об этом сообщил во время выездного рабочего совещания председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) администрации Калининграда Артур Крупин.

Эту информацию в Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, распространила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что строительство этого важного объекта финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов. Проектирование корпуса оплачивалось из городской казны. Проект этого здания удалось включить в реестр экономически эффективной документации повторного применения, и в Калининграде планируется построить еще, как минимум, два таких объекта.

Рассчитан новый дополнительный корпус дошкольного учреждения №59 на 185 детей, 60 мест из них для детей ясельного возраста. Группы для таких малышей будут располагаться на первом этаже. Новый корпус – это самостоятельное здание, здесь автономное инженерное обеспечение, свой пищеблок, физкультурный и музыкальный залы, медицинский кабинет.

См. также

«Строительство нового корпуса детского сада номер 59 находится в завершающей стадии. Ведутся работы по благоустройству территории, устанавливаются игровые элементы на площадках для прогулок, в здании монтируется оборудование, проводится техническая инвентаризация объекта. Ввод корпуса в эксплуатацию планируется до Нового года», – сообщил Крупин.

Работа по строительству новых детсадов в Калининграде продолжится в ближайшие годы. До конца 2019-го будет введен в эксплуатацию новый корпус детсада на улице П. Морозова. Это будет двухэтажное здание, вместимостью 88 человек.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ