В Калининграде продегустировали рыбную колбасу — из филе карпа

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в КГТУ разработчики рыбной колбасы провели дегустацию инновационного продукта.

Об этом в Калининграде сегодня, 20 октября 2016 года, сообщило КГТУ, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что ученые кафедры технологии продуктов питания провели официальную дегустацию, пожалуй, своего самого популярного за последние годы инновационного продукта – колбасы из филе карпа. Эта научная работа началась после обращения одного из рыбных хозяйств в университет с просьбой разработать технологию продукции из карпа, дабы помочь с реализацией выращенной рыбы. В итоге появилась и технология, и исследовательская работа. Ее ведет аспирант кафедры технологии продуктов питания Анна Шибеко под руководством доцента Д. Альшевского.

Дегустация продукта — один из обязательных этапов исследования. Провести его решили в стенах Техникума отраслевых технологий (ТОТ г. Светлый), в ресурсном центре которого и была произведена опытная партия рыбной колбасы. В дегустации приняли участие представители КГТУ, техникума, а также гости из Кустанайского государственного университета (Казахстан).

См. также

imageЭксперты должны были оценить качества сыровяленой и сырокопченой колбасы из филе карпа. Для этого им были розданы специальные анкеты, а которых они должны были расставить баллы за внешний вид, вкус, сбалансированность ингредиентов и другие показатели. В ходе дегустации разработчикам задавали вопросы, в том числе, о пищевой ценности продукта, его себестоимости, о планах внедрения технологии в производство.

Отзывы экспертов были положительные. Представители Техникума отраслевых технологий с ходу начали предлагать разные варианты сервировки блюд с использованием инновационной колбасы. Тут же определились отдельно любители сыровяленой версии продукта и сырокопченой. Эксперты сдали заполненные анкеты со своими оценками и комментариями, которые также будут учтены при окончательной шлифовке технологии производства этого инновационного продукта.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ