Connect with us

Калининград

Колледж информационных технологий и строительства как база инклюзивного профобразования

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде Колледж информационных технологий и строительства станет базовой образовательной организацией инклюзивного профессионального образования инвалидов.

Необходимые работы по адаптации учреждения для доступа инвалидов проведут до конца 2016 года. На эти цели выделено 11 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

«Создание условий для детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья, позволяющих получить качественное образование — одно из приоритетных направлений образовательной политики региона, — прокомментировала временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва. — В регионе адаптированы три средние профессиональные организации: Черняховский педагогический институт, Колледж сервиса и туризма и Гусевский политехникум. Четвёртой организацией, которая добавится к этому списку, станет колледж в Калининграде. Он выбран в связи с транспортной доступностью и расположением в областном центре».

Обучать студентов на базе колледжа планируется уже действующим профессиям и специальностям по адаптированным программам. Для этих целей на выделенные средства будут приобретены специальное учебное, реабилитационное, компьютерное оборудование в соответствии с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей инвалидов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области. Также планируется закупить учебно-методические материалы, программное обеспечение для целей инклюзивного образования. Кроме того, выделенные средства планируется направить на повышение квалификации, переподготовку и проведение стажировок педагогических и управленческих кадров по тематике инклюзивного образования, создание архитектурной доступности здания образовательной организации.

Как отметила руководитель министерства, с 2011 года участие в федеральной госпрограмме «Доступная среда» приняли 49 образовательных организаций региона.

В текущем году условия для обучения детей-инвалидов будут созданы не только в школах, но и в учреждениях дошкольного, дополнительного и профессионального образования Калининградской области.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...