Свяжитесь с нами

Калининград

Исследователь из БФУ в Калининграде успешно прошел стажировку во Франции по вопросам биомедицины

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда заведующий лабораторией оптических излучений НТП «Фабрика» Дмитрий Шитц прошёл стажировку в рамках программы повышения конкурентоспособности БФУ имени И. Канта «5ТОП-100».

imageА именно: в лаборатории LAPLACE Национального политехнического института города Тулузы во Франции под руководством профессора Убера Пике (prof. Hubert Piquet).

Об этом в Калининграде 21 июля сообщил БФУ, как там водится, не указав периода стажировки своего исследователя. Известно лишь, что целью обучения во Франции стало получение опыта в вопросах исследований эффективности источников узкополосного ультрафиолетового излучения на основе эксимерных ламп и генерации струй низкотемпературной плазмы. В рамках стажировки Дмитрий с коллегами LAPLACE провёл, как заявлено, уникальные лабораторные исследования и принял участие в XII международной конференции ELECTRIMACS-2017, где выступил с устным докладом «Эксимерная лампа для дерматологии, снабжённая системой контроля УФ дозы».

Утверждается, что Национальный политехнический институт Тулузы является научным центром с богатейшей историей исследований и разработок в области генерации, преобразовании и транспортировки электрической энергии. Институт выполняет исследования и разработку высокотехнологического оборудования для многих промышленных гигантов, таких как Airbus или Total. Лаборатория LAPLACE, как сообщено, является одним из мировых лидеров по изучению физических процессов в газоразрядной плазме. Группа сотрудников лаборатории под руководством профессора Убера Пике занимается разработкой мощных источников ультрафиолетового излучения.

В ходе стажировки с помощью уникальных автоматизированных методов исследований газоразрядной плазмы, где фиксируется и обрабатывается в режиме онлайн массив данных о параметрах разряда, удалось провести исследования условий эффективной работы эксимерных ламп на основе барьерного разряда. Также проведены эксперименты по оптимизации параметров струи холодной плазмы для применений в биомедицине.

— В ходе стажировки мною получен опыт новейших методик исследований газоразрядной плазмы, а результаты проведённых исследований позволят улучшить разрабатываемое в Лаборатории оптических излучений НТП «Фабрика» медицинское оборудование, что обеспечит превосходство зарубежных аналогов по многим ключевым параметрам. Также мною было сформулировано техническое задание, которое станет частью диссертационных работ, выполняемых аспирантами LAPLACE. Надеюсь, моё долгосрочное научное консультирование и участие в развитии данных исследований укрепит наше научное сотрудничество с Национальным политехническим институтом Тулузы, — поведал по возвращению в Калининград Дмитрий Шитц.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...