Свяжитесь с нами

Калининград

60 школьников Калининграда получили планшеты

Опубликовано

-

В Калининграде накануне, 21 февраля, в гимназии № 22 60 учеников 7-х и 10-х физико-математических классов гимназии № 22, а также их учителя получили в пользование планшетные компьютеры, представляющие собой полноценное средство обучения с электронными учебниками, средствами тестирования, электронным дневником, предназначенные для обучения в школе и дома. Все — в рамках проекта «Цифровая школа».

28161560_1870321813257759_4939743105094040166_o

Устройства сконфигурированы таким образом, что ученик не сможет самостоятельно устанавливать приложения и открывать сайты, несовместимые с целями и задачами образовательного процесса. Планшет поможет ребятам не только выполнять задания под контролем учителя, но и проходить обучение дистанционно на ведущих образовательных площадках страны, а также получить необходимую подготовку для прохождения государственной итоговой аттестации. В планшете реализованы два режима: для родителей (с ПИН-кодом) и для детей. Родители могут добавлять/удалять приложения, которые будут доступны в детском режиме.

Данный апробационный проект покажет в течение учебного года эффективность разработанных в России мобильных приложений и систем для качественного сопровождения образовательного процесса, а также готовность учителей и обучающихся к применению данной образовательной технологии.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...