Тёмная тема Светлая тема

60 школьников Калининграда получили планшеты

В Калининграде накануне, 21 февраля, в гимназии № 22 60 учеников 7-х и 10-х физико-математических классов гимназии № 22, а также их учителя получили в пользование планшетные компьютеры, представляющие собой полноценное средство обучения с электронными учебниками, средствами тестирования, электронным дневником, предназначенные для обучения в школе и дома. Все — в рамках проекта «Цифровая школа».

28161560_1870321813257759_4939743105094040166_o

Устройства сконфигурированы таким образом, что ученик не сможет самостоятельно устанавливать приложения и открывать сайты, несовместимые с целями и задачами образовательного процесса. Планшет поможет ребятам не только выполнять задания под контролем учителя, но и проходить обучение дистанционно на ведущих образовательных площадках страны, а также получить необходимую подготовку для прохождения государственной итоговой аттестации. В планшете реализованы два режима: для родителей (с ПИН-кодом) и для детей. Родители могут добавлять/удалять приложения, которые будут доступны в детском режиме.

Данный апробационный проект покажет в течение учебного года эффективность разработанных в России мобильных приложений и систем для качественного сопровождения образовательного процесса, а также готовность учителей и обучающихся к применению данной образовательной технологии.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ