В Калининграде появились первые участники Российского движения школьников

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 22 августа 2016 года, состоялась церемония посвящения в члены всероссийской детско-юношеской общественно-государственной организации «Российское движение школьников» (РДШ).

40 школьников из разных школ региона получили членские билеты РДШ и значки с символикой движения, а также юбилейный знак 70-летия Калининградской области. Участники церемонии дали торжественное обещание.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев призвал каждого из школьников «стать активным участником мероприятий, прославляющих наше Отечество, его культуру и добрые традиции».

imageУчастниками церемонии стали победители регионального конкурса проектов по основным направлениям РДШ: личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое направления. Среди победителей — Мария Гарбузова, которой Евгений Зиничев вручил удостоверение члена РДШ в Калининградской области №1. Мария учится в школе №30 Калининграда и является победителем областной олимпиады по 3D-моделированию, всероссийских конкурсов по декоративно-прикладному искусству и техническому творчеству, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«Хочу реализовать свой проект в школе для тех, кто еще не нашел для себя интересного увлечения, провести с ними мастер-классы, показать, что после учебных занятий можно не сидеть дома, а ходить на развивающие занятия», – рассказала Мария.

См. также

По словам временно исполняющей обязанности регионального министра образования Светланы Трусеневой, многие общеобразовательные организации изъявили желание формировать опорные площадки по развитию Российского движения школьников в Калининградской области. В ведомстве отобрали десять пилотных школ.

В октябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании Российского движения школьников «для совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Учредителем организации стало Федеральное агентство по делам молодежи.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ