В школе под Калининградом газовая модульная котельная пришла на смену угольной

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в средней общеобразовательной школе поселка Романово Зеленоградского городского округа «заработала новая котельная».

Как сообщили в администрации округа, было принято решение перенести в Романово новую модульную котельную Зеленоградской средней школы, которая к этому времени была подключена к квартальной газовой котельной. На эти цели правительство Калининградской области выделило 10 млн рублей. При этом большая 8,5 млн направили на погашение остатка по концессионному соглашению, в рамках которого была приобретена модульная котельная, остальные деньги потрачены на демонтаж и монтаж котельной.

Демонтажные работы выполнены в октябре 2016 года, затем модульную котельную перевезли в Романово. В конце 2016 года были получены все разрешительные документы: к концу декабря котельную запустили, ныне она работает в пуско-наладочном режиме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

С пуском новой котельной 220 учащихся поселковой школы учатся в более комфортных условиях, считает директор учреждения Светлана Анисимова.

См. также

«Хотя в школе всегда соблюдался температурный режим, но теперь, благодаря автоматической котельной, в помещениях на протяжении всего дня поддерживается постоянная температура, не зависящая ни от человеческого фактора, ни от качества угля, — отметила руководитель учреждения. — Кроме того, использование природного газа в качестве топлива экономически более выгодно, чем отопление углем, ведь площадь школьного здания составляет три с половиной тысячи квадратных метров».

Кстати, в ходе рабочего выезда в Озерский городской округ 11 января временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов посетил школу поселка Ново-Гурьевское. Он дал поручение подготовить проект котельной с учетом подведенного к зданию природного газа и установленного рядом пункта распределения – ШРП. По его словам, облправительство выделит средства для установки модульной котельной, чтобы следующий отопительный сезон школа поселка Ново-Гурьевское могла отапливаться природным газом.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ