Свяжитесь с нами

Калининград

Министр просвещения посетила школу под Калининградом

Опубликовано

-

В Калининградской области министр просвещения РФ Ольга Васильева сегодня, 23 октября 2018 года, оценила инфраструктуру школы-новостройки в городе Зеленограадске, пообщалась с учащимися и педагогами.

imageНа данный момент в школе обучаются 1200 детей с 1 по 11 класс в одну смену. Многие из ребят являются постоянными участниками региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Среди форм обучения — кабинет автодела с симуляторами вождения и возможностью проверки знаний правил дорожного движения, мастерская по производству бумаги из макулатуры и отделение скрапбукинга. Дети с начальных классов изучают астрономию, играют в шашки и шахматы.

По словам директора школы Людмилы Иванцовой, с этого года в образовательном учреждении открыто химико-биологическое направление. Ученики 8-11 классов обучаются в клеточной лаборатории, проводят выездные исследования совместно со своими сверстниками из зеленоградской гимназии «Вектор».

В планах в следующем году открыть колледж-класс по подготовке среднего медицинского персонала совместно с Зеленоградской центральной районной больницей и БФУ имени И. Канта.

Как заявлено, в городском округе налажено сетевое взаимодействие среди организаций социальной сферы, поэтому юные жители близлежащих поселков могут получать дополнительное образование на базе данной школы, например, учиться плаванию или робототехнике.

«Школьникам предоставлены широкие возможности в творчестве, профориентации, исследовательской деятельности. Здесь активно развивается тьютерство и наставничество. Поэтому неоднократно школа города Зеленоградска становилась стажировочной площадкой для педагогов региона и России в рамках ряда направлений федеральной целевой программы «Развитие образования»», — прокомментировала Ольга Васильева.

Как ообщено, в Калининградской области действует 180 школ, в которых обучаются 108,5 тысячи учащихся. Дополнительным образованием охвачено 70% жителей от пяти до 18 лет.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...