Свяжитесь с нами

Калининград

Представители сборной Калининградской области стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

Опубликовано

-

В Москве завершились национальные соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2018».

3f70bbcd958a27315630caded5be66f4В течение трех дней на площадке одного из центральных павильонов ВДНХ проводились состязания. На финальный этап чемпионата в столицу приехали победители в своих категориях. Более 1 100 человек из 83 регионов России продемонстрировали свои навыки в 73 профессиях, среди которых повар, портной, веб-дизайнер, фотограф, учитель начальных классов, программист, массажист и многие другие.

Национальный чемпионат проводился в открытом формате по аналогии с турниром WorldSkills «Молодые профессионалы».

Воспитанник школы-интерната пос. Сосновка для слабослышащих детей Вадим Кузнецов завоевал серебряную медаль, проявив мастерство в сухом строительстве и штукатурных работах. Молодой специалист инвалид-колясочник Глеб Хеленюк занял третье место в компетенции «Фотограф-репортер». Отличный результат также продемонстрировали студент колледжа строительства и профессиональных технологий Григорий Юрдж и Александр Мельниченко, студент художественно-промышленного колледжа. Ребята вошли в пятерку лучших по направлениям «Ландшафтный дизайн» и «Ювелирное дело» соответственно.

Калининградскую область представляли одиннадцать победителей регионального этапа соревнований по профессиональному мастерству в компетенциях «Фотограф-репортер», «Портной», «Обработка текста», «Робототехника», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Резьба по дереву», «Художественная вышивка» – Алсу Камалиева, «Бисероплетение», «Веб-дизайн», «Ювелирное дело» и «Ландшафтный дизайн».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...