Прокуратура: руководство школы №56 в Калининграде систематически нарушает трудовое законодательство

Действующее трудовое законодательство не предусматривает трудоустройство работника по основному месту работы у нескольких работодателей.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в прокуратуру Московского района обратился бывший сотрудник школы №56 по вопросам нарушения его трудовых прав.

По данному обращению проведена проверка, которой установлено, что в текущем году заявитель уже дважды обращался в Государственную инспекцию труда в Калининградской области с жалобами на необоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности и на невыплату заработной платы в полном объеме.

Каждый раз инспекция убеждалась в обоснованности доводов заявителя, в связи с чем директору школы дважды выдавались предписания об устранении нарушений трудового законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, виновные в нарушении закона лица, а также сама школа как юридическое лицо были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и трижды подвергнуты штрафам.

Вновь проведенная прокуратурой района проверка показала, что руководством школы допускаются многочисленные нарушения трудового законодательства при заключении трудовых договоров с работниками.

Так, в срочных трудовых договорах не указываются законные основания для его заключения, не определяются условия оплаты труда и размер заработной платы.

Кроме того, выявлен факт, когда вопреки требованиям ст.ст. 60.1, 282, 284 Трудового кодекса РФ с работником заключен трудовой договор о приеме по внутреннему совместительству на работу в должности рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий на 1,0 ставки.

См. также

Не ведет работодатель и фактический учет рабочего времени работников по внутреннему совместительству.

Имеет место случай заключения с одним работником двух трудовых договоров по основному месту работы. Вместе с тем, действующее трудовое законодательство не предусматривает трудоустройство работника по основному месту работы у нескольких работодателей.

По результатам проверки прокурор района возбудил 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.3 ст.5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в связи с многочисленными нарушениями трудового законодательства, выявленными в МАОУ СОШ № 56 в текущем году, прокурор района председателю комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград» внес соответствующее представление.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ