В БФУ имени Канта в Калининграде отпраздновали 70-летие строительной отрасли региона

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в БФУ имени И. Канта 21 апреля состоялись торжества, посвящённые 70-летию строительного образования Калининградской области.

imageОрганизатором акции стал Институт природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ. Поздравить тех, кто стоял у истоков становления отрасли, и тех, кто продолжает её развитие, собрались представители правительства Калининградской области и Калининграда, областной думы, ведущих строительных организаций региона, выпускники, преподаватели и студенты.

В холле корпуса БФУ на Зоологической улице для гостей мероприятия развернули экспозицию творческих работ студентов специальности «Архитектура», экспозиция с архивными материалами института с 1947 по 2017 годы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в БФУ имени Канта.

Эльмира Зильбер, проректор по науке БФУ, прокомментировала событие собкору в Калининграде:

image— Отмечаемая дата с точки зрения человеческой жизни можно назвать внушительной. С точки зрения развития учебного учреждения — начала расцвета.

Геннадий Федоров, директор Института природопользования, территориального развития и градостроительства:

— Институт природопользования, территориального развития и градостроительства, который я представляю, аккумулировал все университетские образовательные программы, связанные со сферой строительства. Мы реализуем 6 программ среднего профессионального образования, две программы высшего образования и в этом году впервые в истории нашего региона объявляем набор на магистерскую программу — «Строительство и градостроительство».

См. также

imageЗа эти годы мы выпустили 10 тысяч строителей. Это важно, потому что Калининградская область занимает ведущее место по строительству жилья в стране.

Ежегодно вводится более одного миллиона квадратных метров жилья, а это значит, что каждый год обеспеченность жильем жителей региона на один квадратный метр увеличивается. В советское время строилось 400 тысяч квадратных метров в год, а сейчас — в 2,5 раза больше.

Я очень рад, что на базе техникума, затем колледжа, вырос институт, который дает не только среднее специальное, но и высшее образование всех уровней.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ