В Калининграде состоялся этап инженерных соревнований среди воспитанников ДЮЦ

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в КГТУ 22 июля состоялся этап инженерных соревнований «Солнечная регата – 2017».

imageАкция прошла в рамках проекта «Инженерные конкурсы Национальной технологической инициативы (НТИ) для учащихся и молодых преподавателей ДЮЦ Калининграда и Калининградской области».

Соревнования проходили на основе платформы «Сетевая интерактивная лаборатория NBICS.NET», рекомендованной Минобрнауки России для интеграции в приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации». Она представляет возможность сетевого взаимодействия в сфере инновационного судостроения и системы «Образование TOTDESIGNER», разработанных на базе Технопарка КГТУ. Эта интерактивная система образования имеет исключительную особенность, в основе которой лежит процесс осознанности, а не заученности материала, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в министерстве образования Калининградской области.

В конкурсе приняли участие 7 команд школьников от 10 до 17 лет из ДЮЦ Калининграда и Черняховска.

Юные участники конкурса в течение дня выполнили три интерактивных урока, изучили основы конструкции Моделей судов на солнечных батареях, подтвердили свои знания по темам:

1. Основа конструкции судна;

2. История мореплавания парусных судов;

3. Конструкция катера на солнечных батареях.

Второй частью соревнований был творческий инженерный конкурс, где участники предложили свои идеи и видение в промышленном дизайне и концепции судов на солнечных батареях. Ведь именно креативная творческая инженерная молодежь в будущем будет заниматься техникой будущего, как мы могли видеть и на конкурсе электронной интерактивной части конкурса в КГТУ и на фестивале Солнечная регата на Верхнем озере на реальных судах на солнечной энергии.

В финале команды представили жюри конкурса презентации своих проектов. Проект включал электронный чертеж и описание судна.

Защищая выставленную на презентации работу, ребята в открытом диалоге доказывали, что их проект содержит элемент открытия, в нем разработаны новые методы решения задачи, оно имеет практическую значимость.

В результате рассмотрения конкурсных работ юных морских инженеров эксперты пришли к следующему заключению:

Первое место – команда «Рубик» (ДЮЦ «На Комсомольской», Калининград);

Второе место – команда «Решение» (ДЮЦ «На Комсомольской», Калининград);

Третье место – команда «Юриор» (АНО – Картинг мотоклуб «Юниор», г. Черняховск)

Всем участникам и победителям вручены ценные призы, сертификаты участников и дипломы победителей.

Следующий конкурс детских и юношеских творческих групп «Инновационное Судостроение XXI века» запланирован на октябрь.

Организаторами конкурса стали технопарк КГТУ, АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» (Москва) и ассоциация инновационных предприятий «НБИКС» (Калининград).

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ