Connect with us

Калининград

18 стран представлено в Калининграде на международной конференции по магнетизму

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в БФУ имени И. Канта проходит Вторая международная Балтийская конференция по магнетизму.

Тема: «Функционализированные магнитные материалы в приложениях энергетики и биомедицины».

Об этом в Калининграде 23 августа сообщил БФУ, как там водится, не указав даты (периода) события.

imageИзвестно лишь, что форум собрал 130 участников со всего мира: России, Германии, Италии, Испании, Франции, Великобритании, США, Южной Кореи, Норвегии, Чехии, Польши, Нидерландов, Австралии, Индии и Туниса, а также участники, представляющие 21 город России.

Валерия Радионова, руководитель лаборатории новых магнитных материалов, прокомментировала научное событие в Калининграде:

— БФУ становится организатором конференции по изучению магнетизма во второй раз. Первая такая конференция состоялась в 2015 году. В 2017 году у нас значительно расширилась география и количество участников из 18 стран.

Магнетизм — одно из самых перспективных и быстро развивающихся направлений в современной науке. На нашей конференции обсуждаются две основные темы — функционализированные магнитные материалы в приложениях энергетики и в приложениях биомедицины.

Эльмира Зильбер, проектор по научной работе и международному сотрудничеству БФУ:

— Мы рады приветствовать в университете столь представительный научный форум. Новые магнитные материалы – одно из приоритетных направлений исследований в БФУ, которое обладает солидной инфраструктурой и сильными кадрами. Одна из задач конференции по магнетизму – стать сильной переговорной площадкой, консолидировать усилия научного сообщества в данной теме.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...