Свяжитесь с нами

Образование

Спецучилище и его директор оштрафованы Россельхознадзором

Опубликовано

-

Неманское СУВУ признано виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде управлением Россельхознадзора по Калининградской области рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденного по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

А именно: в отношении федерального государственного бюджетного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Специальное профессиональное училище закрытого типа» (далее – Неманское СУВУ). Место фактического осуществления деятельности учреждением: Неманский район, поселок Дубравино.

Основанием для возбуждения дела послужили результаты проведенной внеплановой выездной проверки. Неманским СУВУ допущены нарушения требований следующих документов в сфере ветеринарии:

— п. 1.1, п. 1.2 «Инструкции по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности»;

— п. 2.1, п. 2.5, п. 2.7 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469;

— п. 3.7.1. «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий»;

— 1.9 «Правил дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 15.07.2002 № 13-5-2/0525;

— ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

В действиях Неманского СУВУ усматривается событие и состав административного правонарушения, ответственность за которое предусматривает ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Обстоятельства правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении, актом проверки.

Неманское СУВУ признано виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В действиях заведующего учебным хозяйством Неманского СУВУ, также, было усмотрено событие и состав административного правонарушения, ответственность за которое предусматривает ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Обстоятельства правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении, актом проверки.

Административное правонарушение допущено по вине должностного лица Общества, так как оно своими действиями (бездействием) нарушило требования вышеуказанных документов в сфере ветеринарии.

При рассмотрении дела об административном правонарушении заведующий учебным хозяйством Неманского СУВУ признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выразившееся в нарушении ветеринарного законодательства, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...