Connect with us

Калининград

В БФУ провели собрание Ассоциации авиационных учебных центров РФ

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в БФУ имени И. Канта 20 апреля состоялось собрание Ассоциации авиационных учебных центров РФ.

imageАкция прошла в рамках 10-летнего юбилея деятельности университетского авиацентра. В собрании ассоциации приняли участие представители 35 авиационных учебных центров, действующих в различных регионах РФ и ближнего зарубежья. Обсуждались вопросы подготовки кадров для авиаотрасли, правила сертификации центров, требования к формированию учебных программ.

Своих представителей направили ведущие университеты, которые имеют направления подготовки гражданской авиации, среди них — Санкт-Петербургский государственный университет (Санкт-Петербург) и Белорусская государственная академия гражданской авиации (Минск).

В собрании ассоциации приняли участие заместитель директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ А. Шнырев, начальник северо-западного управления межрегионального транспортного управления гражданской авиацией О. Гринченко, начальник отдела летной эксплуатации северо-западного управления НТУГА С. Добрынин и начальник управления летной эксплуатации федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) М. Костылев. Были заслушаны доклады: «Проблемы подготовки авиационного персонала гражданской авиации», «Государственное регулирование в области подготовки авиационного персонала», а также подведены итоги проверок Росавиации авиационных учебных центров.

Зоя Гринько, руководитель Авиационного учебного центра БФУ, прокомментировала событие собкору в Калининграде:

— За 10 лет деятельности наш центр проделал большую и качественную работу. Сегодня мы единственные в России используем в качестве тренажера реальное воздушное судно, снятое из эксплуатации, — «Боинг 737». Мы закупили самое современное оборудование для подготовки авиаперсонала. Количество заявок на обучение в центре с каждым годом растет, — поведала Гринько.

По итогам проверки Росавиации, авиацентр в Калининграде входит в пятерку лучших в России. По итогам прошлого года подготовлено 600 специалистов в сфере гражданской авиации, 196 из них получили профессию бортпроводника. Тем временем уже к апрелю 2017 года подготовлено 470 специалистов, 130 из них получили профессию бортпроводника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2017 года, ИА МедиаКалибр в БФУ имени И. Канта.

За 10 лет количество учеников возросло вместе с известностью учебного центра: учреждение ополучил бессрочный сертификат на подготовку авиаперсонала. В рамках авиацентра действуют 87 программ по различным направлениям подготовки специалистов гражданской авиации.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...