В БФУ в Калининграде устроили медицинскую конференцию

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в БФУ имени И. Канта сегодня, 25 мая 2017 года, стартовала двухдневная конференция «Университетская клиника».

imageЭто новый проект, включающий в себя мастер-классы, лекции и консилиумы от ведущих ученых и практиков в сфере медицины.

Чтобы обменяться опытом, рассказать о медицине не только в России, но и в мире, а также поделиться результатами своих исследований, в Калининграде собрались представители ФГБУ ВО МГМСУ имени А. И. Евдокимова Министерства здравоохранения РФ (Москва), академики и члены-корреспонденты Российской академии наук.

Обсуждаются проблемы стоматологии, ядерной медицины в России, репродуктивной медицины, лечения инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и другие, прокомментировали в Калининграде ИА МедиаКалибр в БФУ имени Канта.

Владимир Крылов, директор клинического центра МГМСУ имени А. И. Евдокимова в Калининграде прокомментировал событие:

— Университетские клиники – новый амбициозный проекта здравоохранения России. Проект предполагает объединение ведущих специалистов в медицинской области, специалистов которые определяют современное развитие науки и практики в области здравоохранения в РФ. Этот проект поддерживают ведущие неврологи и стоматологи, хирурги и кардиохирурги, люди, которые занимаются интенсивной терапией и т.д. Это специалисты, которые обладают большой практикой, имеют серьезные научные школы, знания которых направлены на реализацию своего опыта не только в практическом здравоохранении, но и медицинском образовании.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Сегодня для всех поистине знаменательное событие. Благодаря совместным усилиям правительства Калининградской области, министерства здравоохранения, БФУ и МГМСУ появился новый формат коммуникации специалистов в области здравоохранения. В последние годы в России вкладываются значительные ресурсы в улучшение материально-технической базы, решение проблем медицинских кадров, уделяется внимание вопросам профессионального роста, повышению квалификации наших врачей. Именно эти направления в современных условиях играют ключевую роль в развитии кадрового потенциала медицинской организации. Только высококвалифицированный специалист, который находится в постоянном движении, совершенствует и преумножает свои навыки, может оказывать современную эффективную медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне.

Андрей Клемешев, ректор БФУ:

— Я бы хотел надеяться, что эта конференция станет знаковой для калининградской медицины. 10 лет назад мы создали медицинский факультет, теперь это уже медицинский институт. Для становления медицинского высшего образования срок, но то, что было сделано за это время впечатляет. Очень важно, чтобы система здравоохранения нашего региона получила самые последние достижения науки и практики, чтобы она соответствовала мировому уровню. Это не так просто сделать, потому что калининградская медицина развивалась в очень сложной ситуации, четверть века наш регион является эсклавом и в значительной степени был оторваны от многих процессов, которые происходили в России. Мы должны четко определить, что еще мы должны сделать, чтобы вывести калининградскую медицину на должный уровень.

См. также

Алексей Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области:

— «Университетская клиника — это новый формат взаимодействия медицинских специалистов и это, действительно, очень важный проект, который позволяет за короткое время каждому присутствующему может получить максимум информации о современных методиках, научных разработках и успешных практиках. Кроме того, наши уважаемые гости доступны сегодня для общения и во второй половине дня проведут встречи с медицинскими работниками региона. Это очень важный и продуктивный формат образовательной деятельности.

Олег Янушевич, ректор МГМСУ:

— Сегодня — третье мероприятие в рамках проекта «Университетская клиника». Уникальность самого проекта в том, что объединяются люди, которые горят своей профессией, и в рамках проекта обычно бывает 5-6 академиков, 5-6 членов корреспондентов. Они не все являются сотрудниками нашего университета. Это те люди, которые посвятили свою жизнь профессии, и то, что они представляют в рамках этого проекта, является инновационным, научным, высокотехнологичным. Наш проект объединяет множество медицинских специализаций, что позволяет нам по-другому понимать медицинские взаимосвязи в разных специальностях и лечить не болезнь, а человека.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ