Тёмная тема Светлая тема

Антон Алиханов: «Калининградская область обладает высоким научным потенциалом»

В Санкт-Петербурге правительство Калининградской области заключило соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований. Документ предполагает, что в ближайшие пять лет состоится несколько конкурсов проектов фундаментальных исследований.

rffi02

Такие разработки финансируются по принципу «рубль из регионального бюджета – рубль от Фонда», то есть сумма, которую готово выделить правительство на научные проекты, удваивается РФФИ. При этом каждый проект должен пройти предварительную экспертизу и быть конкурентоспособным.

«Калининградская область обладает высоким научным потенциалом и ресурсами, является регионом-новатором, площадкой коммуникаций и развития интеллектуальной среды. Поддержка научных коллективов, ведущих научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу, позволит повысить научную квалификацию ученых, обновить материально-техническую базу, привлечь и укрепить молодые кадры в науке, обеспечить их участие в ведущих международных научных мероприятиях за рубежом», – заявил глава региона Антон Алиханов.

По его словам, при подготовке соглашения научные организации области представили более 150 проектов в рамках 12 направлений научных исследований.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ