Школьникам с девиантным поведением дали почувствовать себя робинзонами

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области 25 школьников Светлогорского района 12-18 лет с 15 по 25 августа отдыхали в туристско-полевом лагере «Робинзоны» — на берегу Балтийской косы

Для молодежи были организованны конкурсы по краеведению, посвященные 70-летию образования Калининградской области, соревнования по спортивному туризму и спортивному ориентированию. Участники лагеря посетили военную гавань в городе Балтийске и побывали на экскурсиях на военных кораблях. Школьники провели несколько экологических акций на Балтийской косе, в том числе, навели порядок у мемориала павшим советским воинам в годы Великой Отечественной войне в поселке Коса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

imageКак заявлено, к концу смены участники лагеря стали сплоченным коллективом: каждый готов помочь друг другу. Это особенно важный итог, поскольку смена была организована для детей девиантного поведения.

Лагерь организовала и провела Детско-юношеская спортивная школа Светлогорска благодаря грантовой поддержке министерства образования Калининградской области. Непосредственное участие в реализации образовательной, спортивной и культурной программы лагеря принимали активисты и члены местного отделения ДОСААФ России Светлогорского муниципального района Андрей Хромцов и Светлана Попкова – тренеры-преподаватели Светлогорской ДЮСШ.

См. также

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ