Свяжитесь с нами

Калининград

Десятиклассник из Калининграда стал призером Всероссийской олимпиады по астрономии

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Волгограде 25 марта завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по астрономии.

imageУченик 10 класса лицея №23 из Калининграда Матвей Юшкин стал призером.

Как сообщили в министерстве образования Калининградской области, с астрономии традиционно начинаются заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников.

Соревнование в Волгограде стало юбилейным (олимпиада прошла в 25 раз) и рекордным по количеству участников. В течение недели 188 школьников из 46 регионов соревновались в трех турах: теоретическом, практическом и блиц-тесте. Калининградскую область представляли девятиклассницы лицея №18 Александра Шаронова и Маргарита Арофикина и десятиклассник лицея №23 Матвей Юшкин, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

На торжественной церемонии закрытия дипломы победителей вручили 15 финалистам, призеров – 69 участникам.

«В прошлом году для получения диплома призера мне не хватило всего 1 балла. Тогда я поставил перед собой цель – в следующем году получить заветное место. Как вы знаете, путь к участию в заключительном этапе очень долгий: это и муниципальный, и региональный отборы. Но благодаря подготовке вместе с моим педагогом Алексеем Байгашовым и поддержке родителей я достиг этого высокого результата», – прокомментировал в Калининграде призер Матвей Юшкин.

Победители и призеры заключительного этапа имеют право поступить в вузы без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

«Победы школьников на олимпиадах – это, бесспорно, и успехи их учителей. Астрономия для учеников калининградских школ – один из самых любимых предметов. Ежегодно ребята становятся победителями и призерами по этому направлению на заключительном этапе олимпиады», – подчеркнула министр Трусенева.

В 2018 году на всероссийском этапе олимпиады школьников Калининградскую область будут представлять 43 учащихся из 22 образовательных организаций семи муниципалитетов региона. Ребята примут участие в олимпиаде по 21 образовательному предмету.

Досье. Всероссийская олимпиада школьников – это одна из традиционных форм работы с одаренными детьми в системе российского образования, которая призвана выявлять и развивать творческие способности, повышать интерес и популяризировать научные знания. Участники олимпиады, показавшие выдающиеся способности, входят в составы сборных команд Российской Федерации для участия в международных интеллектуальных состязаниях по общеобразовательным предметам.

Школьникам 9-11 классов общеобразовательных организаций – победителям и призерам в заключительном этапе всероссийской олимпиады – гарантируется поступление в организацию высшего образования по профильному направлению без вступительных испытаний.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...