Свяжитесь с нами

Калининград

В новой школе в Калининграде учеников будут обучать стрельбе из пневматических и лазерных пистолетов

Опубликовано

-

В Калининграде продолжается строительство детского сада №57, что на улице Карамзина и школы на улице Аксакова.

В частности, на днях начались строительно-монтажные работы на стройплощадке на улице Карамзина, где в 2019 году должен открыться новый отдельно стоящий корпус детского сада № 57.

imageЗдание строится по улучшенному проекту его двойника на улице Левитана, открывшегося 1 сентября 2015 года. На Карамзина работает тот же генподрядчик, что и на Левитана, в активе у которого и другие построенные объекты образования в Калининграде.

Всего на 2-х этажах детского сада, по проекту рассчитанного на 225 детей, запланировано разместить 10 групп, в том числе ясельные, минимальный возраст малышей в которых будет полтора года, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 26 декабря 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Дети смогут заниматься музыкой и гимнастикой в специализированных залах. Еду готовить им будут в современном пищеблоке. Охранять здоровье ребятишек будут медицинские работники в хорошо оборудованных медицинских помещениях.

На площадке работают экскаваторы, краны. Но скоро на этом месте появятся стены, здание обретет очертания.

Современные проекты школьных зданий давно отличаются от проектов прошлых лет большим разнообразием архитектурно-планировочных решений, усложненными планами. Новая школа на Аксакова – как раз пример нового подхода к организации учебного пространства.

В здании, рассчитанном на 1700 человек, предусмотрена реализация общеобразовательных программ трех уровней общего образования: начального – 600 учеников (1-4 классы); основного – 750 учеников (5-9 классы); среднего – 350 учеников (10-11 классы).

В школе предусмотрены два спортивных зала, тренажерные залы. Два бассейна обеспечат возможность учить детей плавать с раннего возраста. Один из них с ванной 10×6 м предназначен для начальной школы, другой с чашей 25×11,5м запроектирован для старшей и средней школы. Детский учебный бассейн предназначен для обучения плаванию, пропускная способность одновременно – 20 человек. Бассейн для оздоровительного плавания пропускной способностью одновременно 48 человек предназначен для занятий и тренировок учащихся. Бассейны оснащены электронными табло и подъемными креслами для детей-инвалидов.

Кроме трех надземных этажей школы, в здании также есть цокольный этаж, в котором по требованию МЧС обустроено противорадиационное укрытие. В цоколе также расположена стрелковая галерея. После ввода в эксплуатацию в этом учреждении можно будет сдавать нормы ГТО и обучать школьников стрельбе из пневматических и лазерных пистолетов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...