В Калининградской области появятся две новые модельные библиотеки и автоклуб

В Калининградской области в 2024 году появятся две новые модельные библиотеки и автоклуб. На эти цели из федерального бюджета будет направлено почти полтора миллиарда рублей.

В Калининградской области появятся две новые модельные библиотеки и автоклуб

Янтарная центральная библиотека будет реализовывать проект «Янтарный ЛИК» – это акцентированная работа по трем направлениям: «Литература», «Искусство» и «Краеведение». А Центральная городская библиотека имени А.А. Лунина из Черняховска будет реализовывать концепцию «Читай Черняховск», в рамках которой будет призывать горожан к осмысленному, творческому чтению.

Общий размер субсидий из федерального бюджета на модернизацию библиотек Калининградской области составит 29,1 миллиона рублей.

Также в рамках президентского нацпроекта «Культура» в Калининградской области появится еще один автоклуб. Напомним: в 2019 году регион получил два передвижных культурных центра для Неманского и Багратионовского городских округов. В небольших и отдаленных населенных пунктах, там, где нет дома культуры или концертного зала, на помощь должен прийти автоклуб. В таком мобильном центре можно проводить любые культурно-массовые мероприятия. Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку, он оборудован световым, звуковым и видео оборудованием. Так передвижной дом культуры превращается и в кинозал, и в площадку для выступлений.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ