Зарплата участников студотрядов колеблется от восьми тысяч рублей в месяц

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области завершился летний трудовой семестр студенческих отрядов.

15 линейных студенческих отрядов работали по нескольким направлениям: строительные, путинные, сервисные, отряды проводников, сельскохозяйственные и педагогические.

Некоторые отряды остались трудиться в регионе. «Олимп», «Резонанс», «Мирный атом», «Мироздание», отряд Гусевского агропромышленного колледжа работали на строительных объектах Калининградской области.

Студенческий отряд «Западные бобры» участвовал в строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в Санкт-Петербурге, а отряд «Кантиана» трудился на всероссийской студенческой стройке «Поморье» в Архангельске, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Региональный отряд проводников «Янтарный рейс» отправился в поездах дальнего следования по направлениям Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Челябинск.

Сервисный отряд «Эксклав» работал в гостиничных комплексах Ялты.

Путинные отряды «Альфа» и West Salmon, а также сельскохозяйственный отряд «Калина» внесли свой трудовой вклад на рыбообрабатывающих заводах в Калининградской области и на острове Сахалин. Сельскохозяйственный отряд «Чайка» собирал фрукты в Севастополе.

Педагогические отряды «Романтики» и «Вторые родители» работали в детских лагерях в Калининградской области, на побережье Черного моря и в Польше, сообщил Мой Калининград.

См. также

Участники студенческих отрядов зарабатывали от 8 до 30 тысяч рублей в месяц, в зависимости от объекта.

«Студенческие отряды позволяют не только заработать, но и попутешествовать, побывать в новых, ещё не изведанных местах, получить незабываемые впечатления и увезти с собой не только сувениры, но и яркие воспоминания», — поделились впечатлениями студенты из Калининграда, побывавшие в Севастополе.

Итоги работы отрядов будут подведены осенью на торжественной церемонии закрытия восьмого трудового семестра.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ