Суд запретил организации использовать для перевозки детей школьные автобусы, необорудованные ремнями безопасности

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокурор Озерского района обратился в Озерский районный суд с иском к МБУ «Озерск-Школьник» о признании незаконным бездействия учреждения, использовавшего для перевозки детей школьные автобусы, не оборудованные ремнями безопасности или с неработающими ремнями безопасности.

Прокурор просил суд запретить организации эксплуатировать автобусы.

В судебном заседании помощник прокурора исковые требования поддержала по доводам и основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Представитель ответчика директор МБУ «Озерск-Школьник» исковые требования признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Озерского районного суда.

См. также

Заслушав объяснения участвующих в деле лиц и исследовав материалы дела, суд установил, что несоответствие автобусов, предназначенных для перевозки детей, установленным стандартам и эксплуатация их в таком виде представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Суд решил признать незаконным бездействие МБУ «Озерск-Школьник» и запретить организации использовать для перевозки детей школьные автобусы, необорудованные ремнями безопасности или с неработающими ремнями безопасности, до устранения указанных нарушений.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ