Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде провели региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

ИА МедиаКалибр. В Калининграде течение трех дней проходил II региональный чемпионат «Молодые профессионалы» JuniorSkills.

imageМероприятие состоялось на базе Института живых систем БФУ имени И. Канта, детского технопарка «Кванториум» и завершилось 26 марта. Его участниками стали учащиеся организаций общего и дополнительного образования Калининградской области. Свои профессиональные навыки по восьми конкурсным направлениям знаний продемонстрировали 28 команд

Конкурсные задания разработаны с учетом возрастных особенностей, что позволяло участникам продемонстрировать не только свои личные и профессиональные качества, но и общий уровень образовательных услуг в регионе. Оценка выполнения конкурсных заданий проводилась по критериям, разработанным по стандартам JuniorSkills, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

— JuniorSkills — отличный шанс для ребят с юного возраста проявить себя в науке и техническом творчестве. За последние несколько лет на территории региона появилось несколько детско-юношеских центров, недавно открылся «Кванториум».

Благодаря созданию новых площадок для дополнительного образования детей мы в конкурентной среде повышаем качество дополнительного образования. Школьники хотят изучать новые дисциплины, развивать свои технические навыки. Победители регионального отбора станут участниками всероссийских соревнований, в которых обязательно продемонстрируют достойный результат, — прокомментировала в Калининграде временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева.

По ее словам, чемпионат проводится с целью создания модели ранней профориентации и основ профессиональной подготовки обучающихся, формирования экспертного сообщества и системы соревнований по основам профессионального мастерства среди обучающихся образовательных организаций, в соответствии с программой JuniorSkills, являющейся неотъемлемой частью движения WorldSkills.

Организаторами чемпионата — министерство образования Калининградской области и Калининградский областной институт развития образования, являющийся региональным координационным центром JuniorSkills.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ