В Калининграде назвали победителей школьного конкурса на лучший научно-исследовательские проект

ИА МедиаКалибр. В Калининграде 25 ноября, состоялся конкурс на лучший научно-исследовательские проект среди школьников Калининградской области.

imageУчастниками стали учащиеся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования от 10 до 17 лет. Допускался формат как индивидуальных, так и коллективных работ.

В номинации «Технические науки» выиграла Кристина Мяэкиви из калининградской школы №28 с проектом «Эффективность использования водородный топливных элементов в качестве аккумуляторов». Второе место заняли Кирилл Андреев, Егор Дроздов и Михаил Карнаухов (калининградская школа №23), которые разработали робота «Хранителя памятников архитектуры Всемирного наследия», третье – Евгений Нестеренко из школы им. Д. Сидорова пос. Славинска с работой «Снятие электрического тока с Качера Бровина», прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

В «Гуманитарных науках» лучшей оказалась Евгения Ксёнз из школы им. А. Моисеева пос. Знаменска, которая создала проект «Давайте разберемся». Вторыми стали Максим Зыков и Макар Кравец (Петровская школа им. П. Захарова) с проектом «Когда горит трава». Арина Миронова из калининградского лицея №23, которая разработала проект «Образ Калининграда в ментальных картах его жителей», заняла третье место.

В номинации «Естественные науки» победила Влада Карелина (зеленоградская «Гимназия «Вектор»), которая разработала проект лесопаркового пояса вокруг города «Зеленый щит Зеленоградска».

Второй стала Валерия Шишова (калининградская школа №50 и областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма), которая осуществила мониторинг состояния искусственного возобновления леса после рубки в лесном массиве Ладушкинского участкового лесничества.

На третьем месте – Назар Лукашёв (зеленоградская «Гимназия «Вектор») с исследованием «Развитие участка болота Свиного в корне Куршской косы по данным исследования торфяных отложений».

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ