Connect with us

Калининград

357 выпускников сдали демонстрационный экзамен WorldSkills

Опубликовано

-

В Калининграде в колледже предпринимательства на базе аккредитованного центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Веб-дизайн и разработка» сегодня, 27 июня 2019 года, завершилась итоговая аттестация по стандартам «Ворлдскиллс» в Калининградской области.

Вместе с заместителем председателя правительства Калининградской области Ильей Бариновым и министром образования Светланы Трусеневой экзамен посетил заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста WorldSkills Russia Дмитрий Глушко.

imageУчастие в демонстрационном экзамене является частью национального проекта «Образование» (региональный проект «Молодые профессионалы»), прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

С марта по июнь в Калининградской области аккредитовано 15 центров, проведены демонстрационные экзамены по 14 компетенциям. В общей сложности демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации прошли 357 студентов из десяти профессиональных образовательных организаций.

При подготовке к процедуре демонстрационного экзамена обучение и сертификацию прошли 97 линейных экспертов, было назначено 16 главных экспертов – десять педагогов и мастеров производственного обучения из Калининградской области и шесть человек, назначенных Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

По итогам сдачи экзамена студенты получают соответствующий паспорт компетенции (Skills Passport) – специальный документ о результатах демонстрационного экзамена, отражающий уровень компетенции выпускника в соответствии со стандартами «Ворлдскиллс».

«Демонстрационный экзамен – отличная возможность для работодателей увидеть реальные навыки выпускников. Кроме того, это дает шанс учреждению быть замеченным и стать флагманом для переподготовки специалистов, имеющих богатый практический опыт», – отметил Дмитрий Глушко.

На совещании с представителями социального блока правительства Калининградской области он подчеркнул, что демонстрационные экзамены уже сдают россияне, которые участвуют в программах профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста по стандартам «Ворлдскиллс» в рамках национального проекта «Демография».

Кроме грантов и сертификатов, которые выдает региональное министерство социальной политики на переобучение людей старше 50 лет, «Ворлдскиллс Россия» в четырех учреждениях среднего профессионального образования – Гусевском политехническом техникуме, колледже информационных технологий и строительства, колледже строительства и профессиональных технологий и технологическом колледже — реализует программы для данной возрастной категории по девяти направлениям подготовки. Разработанные курсы длятся от трех недель до двух месяцев.

«Сегодня колледжи обладают такой материально-технической базой, которую может позволить себе не каждое предприятие. Студенты обучаются на самом современном оборудовании международного уровня. Все больше граждан проходят в учреждениях среднего профессионального образования переобучение, повышают квалификацию. С этого года мы активно работаем с жителями региона старше 50 лет. Уже прошел региональный чемпионат «Навыки мудрых», открыто четыре центра для обучения», – отметил Илья Баринов.

Не остались без внимания и юные жители Калининграда. Как рассказала Светлана Трусенева, 1600 детей прошли обучение в рамках проекта «Билет в будущее», ещё 3500 занимались на профессиональных пробах. Открыто 17 колледж-классов, которые успешно себя зарекомендовали. Кроме того, школьники активно участвуют в юниорских состязаниях WorldSkills Russia. Junior.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...