Тёмная тема Светлая тема

В БФУ в Калининграде сменится ректор

В Калининграде сегодня, 27 августа 2019 года, на заседании ученого совета БФУ имени И. Канта учреждена должность президента университета.

imageНа эту должность единогласно избран ректор вуза Андрей Клемешев.

Согласно положению о президенте университета, совмещение должностей ректора и президента не допускается.

Андрей Клемешев приступит к работе в новой должности с 3 сентября, президент избирается сроком на 5 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Решение уйти с должности ректора я принял приблизительно два года назад, – сказал Андрей Клемешев. – Первый, с кем я предварительно разговаривал на эту тему, – председатель наблюдательного совета университета губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов. Обо всех мотивах я не буду говорить. Основной мотив – это то, что свыше 20 лет я руковожу университетом».

Андрей Клемешев выразил готовность отказаться от текущей административной работы и сосредоточиться на вопросах, связанных с развитием университета как важнейшего фактора развития региона.

В заседании ученого совета приняли участие губернатор Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, председатель международного консультативного совета БФУ Андрей Петухов.

«Наступает новый этап в деятельности университета – ведущего образовательного и научного центра нашего региона, университета, который имеет статус федерального в числе десяти университетов такого ранга, является участником амбициозного проекта 5-100 в составе 21 университета России и демонстрирует устойчивый рост всех ключевых показателей за последние годы, – сказал Антон Алиханов. – В этом, безусловно, персональная заслуга ректора Андрей Павловича Клемешева и его команды».

Как отметил губернатор, университет при ректоре был, с одной стороны, островом стабильности для студентов и сотрудников, с другой – центром инноваций, трансфера знаний и технологий, центром изменений, стремления к лучшему.

«Наша совместная задача – не только обеспечить преемственность в управлении и в развитии всего лучшего, что было наработано, но и, конечно, вносить новшества и динамизм в работу университета, – подчеркнул Антон Алиханов. – Университет должен всё больше и больше становиться полноправным партнером регионального правительства, с одной стороны, с другой – нас интересуют практические результаты, в том числе связанные с реализацией научно-технических разработок совместно с нашими крупнейшими предприятиями».

Участники заседания поздравили Андрея Клемешева с избранием. Новый ректор будет утвержден приказом министра науки и высшего образования Российской Федерации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ