Врио министра образования: учебниками по основной программе учеников обязана обеспечить школа

imageИА Бесспорно RU. В Калининграде в школе №31 временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева провела общегородское родительское собрание.

Об этом в Калининграде 26 августа сообщило министерство образования Калининградской области, как водится у дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что такой формат встречи с родителями первоклассников применен впервые. Среди основных вопросов, которые обсуждали на собрании, учебные программы, нагрузка первоклассников, питание детей, наличие групп продлённого дня.

Самым часто задаваемым вопросом стал: должны ли платить родители за учебники. Глава министерства отметила, что учебными пособиями по основной образовательной программе учеников должна обеспечить школа, что касается дополнительных пособий, они приобретаются за отдельную плату по согласованию с родителями.

Интересовало родителей, сколько детей могут учиться в одном классе. На что врио министра пояснила, что количество человек в классе зависит от площади помещения: по санитарным нормам должно быть выделено два с половиной квадратных метра на ученика.

См. также

Говорили и о второй смене. Трусенёва отметила, что 7% детей Калининграда и области будут обучаться во вторую смену.

По словам врио министра, все школы региона приняты к новому учебному году. 340 юных жителей Московского района 1 сентября войдут в новый корпус начальной школы-гимназии № 22 на Солнечном бульваре.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ