Тёмная тема Светлая тема

Юрий Вяземский: «Калининградская область — уникальный регион. Удивлен широтой знаний школьников»

2a146a6ab83aa3c5dfb062a1c7d3fd27
В Калининграде сегодня, 29 мая 2017 года, ученик 10 класса школы-интерната лицея-интерната (ШИЛИ) Даниил Коваленко стал победителем региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Калининградской области», ведущим которой был ведущий телевикторины «Умницы и умники» Юрий Вяземский.

Так, по результатам творческого эссе и очного собеседования были отобраны девять финалистов («агонистов»), а также 33 «теоретика». Десятиклассники принимали участие в конкурсах «Пролог», «Агон», «Эпилог», демонстрируя свои знания на тему «Калининград — время советское: образование, литература, космос». В результате трех игр были определены три суперфиналиста. Призерами I региональной гуманитарной олимпиады стали ученица гимназии № 40 Калининграда Татьяна Колобакина и ученик лицея № 23 Михаил Коробченко. Вместе с победителем Даниилом Коваленко (на фото 2 — справа) они будут представлять регион в телевикторине «Умницы и умники».

Кроме того, по решению Юрия Вяземского были отобраны ещё три участника для федеральной программы. Это десятиклассники из гимназии № 40 Василий Мека и Софья Хмелинская, а также ученик ШИЛИ Никита Сараневич. Как отметил бессменный ведущий телевикторины, такую большую квоту он выделяет впервые, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

«Очень рад, что наши десятиклассники проявили большой интерес к участию в первой гуманитарной олимпиаде. Более ста ребят написали эссе и прошли очное собеседование. Несомненно, такое состязание должно проводиться ежегодно в регионе. Это позволит реализоваться школьникам, увлекающимся гуманитарными науками, открыть новые имена среди талантливой молодежи», — заявил врио губернатора Антон Алиханов.

«Калининградская область — уникальный регион. Я очень удивлен высоким уровнем организации, широтой знаний ребят, их мотивацией, нацеленностью на работу и результат. Благодарю Антона Алиханова за предложение организовать здесь «Умники и умницы». Я рад, что и Калининград присоединился к нашему движению», — подчеркнул Юрий Вяземский.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ