В центре довузовской подготовки КГТУ в Калининграде состоялся очередной выпуск

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в центре довузовской подготовки КГТУ 28 июня состоялся очередной выпуск.

imageВ течение минувшего учебного года русский язык изучали 35 человек из 17 стран. В основном, это представители стран африканского континента, Ближнего Востока, Вьетнама, Китая, ближнего зарубежья, Швеции и даже Панамы…

Большинство нынешних выпускников центра продолжат учебу на факультетах КГТУ и БГАРФ, но кто-то – в вузах других городов России.

К назначенному часу в аудитории собрались и выпускники и выпускающие их в дальнейшее плавание преподаватели. Первыми документы об успешном окончании курса довузовской подготовки получали те выпускники, что продолжат обучение в КГТУ и вузах РФ. Кроме итоговой оценки по русскому языку, в них выставлены оценки по физике, математике… С особой гордостью директор центра, заведующая кафедрой русского языка Л. Калиникова перед вручением документов отметила, что большинство оценок – «отлично», ни одной тройки и всего несколько четверок.

Следующими в группе выпускников были те, кто изучал в Калининграде только русский язык и дальнейшее обучение в России не планирует.

См. также

Завершала церемонию вручения группа «старичков» — ангольских студентов, окончивших КГТУ и на протяжении всех пяти лет вместе с обязательными по выбранной специальности предметами продолжавших изучение русского. Им были вручены сертификаты с указанием числа учебных часов на изучение языка.

Напутствуя своих младших товарищей, выпускники посоветовали им не лениться в учебе, а в трудную минуту обращаться на «мамину кафедру», то есть, на кафедру русского языка.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ