Connect with us

Калининград

В Калининграде устроили фестиваль «Киноshort’ы»

Опубликовано

-

В Калининградской области 28 июля подведены итоги творческой летней смены центра развития одаренных детей, во время которой школьники снимали короткометражные фильмы.

Акция объединила 140 школяров из восьми регионов России, а также 9 представителей Белоруссии и 13 школьников из Польши.

imageВ этом году осуществлялся проект «Кампус молодежных инноваций», нацеленный на обмен между ребятами личным образовательным опытом, изучение культурных особенностей стран. Мероприятие входит в федеральный проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

За десять дней дети написали сценарии, обучились навыкам съемки и монтажа у профессионалов, подготовили выпускные работы. Кроме того, в свободное от занятий время они посетили волейбольный матч Россия-Польша на Кубок губернатора Калининградской области, а после него встретились с самим главной Антоном Алихановым и заместителем председателя правительства – министром спорта Натальей Ищенко.

Для школьников подготовили и культурная программа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Фестиваль «КиноShort’ы» представил девять работ – восемь короткометражек и одну мультипликационную картину. Гран-при получил фильм «Зов моря», посвященный семейным традициям моряков, а приз зрительских симпатий присужден работе «Лифт».

Победителей наградили министр образования Светлана Трусенева и руководитель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева.

«С каждым разом работы становятся все лучше. Отрадно, что наш проект интересует школьников из других регионов России и зарубежья, объединяя их по интересам», – прокомментировал в Калининграде министр Трусенева.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...