Представители Калининградской области вышли в финал всероссийского конкурса волонтёрских инициатив

Представители Калининградской области — в финале всероссийского конкурса волонтёрских инициатив. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили в региональном агентстве по делам молодежи. Всероссийский конкурс волонтёрских инициатив «Доброволец России — 2019» проводится в девятый раз и призван выявить и поощрить лучшие волонтёрские проекты.

8149031d8b38bb9c8683396e8951e089

Работы финалистов допускаются к народному голосованию, а также к оценке федерального жюри. Грантовый фонд конкурса в этом году составляет 45 миллионов рублей. И за поддержку поборются 190 финалистов, среди которых пять представителей регионального добровольческого движения. Среди них — Александр Букаускас с организацией «Академия Гениев», Ольга Сливина с проектом «Музей идет к вам», Сергей Худяков с проектом «Мир для всех», Мария Шпутенкова с инициативой «Суп для людей: первичная правовая помощь», Анастасия Пуник с проектом «Погибли — да! Забыты — нет!» и Руслан Исмаилов в категории «Творческая работа».

См. также

Проекты конкурсантов имеют важную социальную значимость и уникальны по своей направленности. Например, «Мир для всех» представляет собой проведение виртуальных экскурсий для подростков и молодежи с инвалидностью при помощи очков виртуальной реальности, а в рамках «Академии гениев» планируется проводить для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия по программированию и робототехнике, рассказали в пресс-службе областного правительства. Значительный социальный эффект планируется получить и за счет реализации инициативы «Музей идет к вам». «Серебряный» волонтёр Ольга Сливова в рамках проекта планирует провести для маломобильных пожилых людей и инвалидов виртуальные выставки и экскурсии по музеям области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ