В школе-интернате под Калининградом появилась аграрная лаборатория

В Багратионовской школе-интернате появилась аграрная лаборатория. Об этом сегодня, 30 сентября, рассказали в министерстве образования, отметив, на территории школы-интерната появилась современная теплица из четырех отсеков, в каждом из которых можно устанавливать свой температурный режим и настраивать кондиционирование.

db218f5de8dd81fd3b1e93ffeb3d939b

Благодаря приобретенному оборудованию дети с ограниченными возможностями здоровья начали изучать принципы работы на гидропонике, аэропонике, вертикальное озеленение и сити-фермерство.

Вместе с преподавателями воспитанники учреждения получают знания от экспертов WorldSkills и Абилимпикса из колледжа строительства и профессиональных технологий, а также от специалистов ведущих сельскохозяйственных предприятий региона. Дополнительно педагоги трудового обучения прошли профессиональную переподготовку по программе «Инновационные технологии в выращивании растений».

См. также

Теперь учащиеся школы-интерната получают знания по флористике, ландшафтному дизайну, уходу за овощами, цветами. На садовой территории учатся сбору урожая, а в лабораториях изучают, как из пробирки за неделю вырастить зелень. Кроме того, дети сами разрабатывают макеты палисадников, благоустройства, формирования приусадебного пространства.

По словам министра образования Светланы Трусеневой, обучаться в лаборатории смогут воспитанники всех школ-интернатов региона, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят получить знания в области сельского хозяйства во внеурочное время.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ