Свяжитесь с нами

Калининград

АНО "Центр "Добровольцы серебряного возраста" из Калининграда — победитель всероссийского конкурса

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Москве подведены итоги конкурса по поддержке и формированию центров “серебряного” волонтерства в субъектах Российской Федерации.

imageВ число победителей конкурса вошла и АНО Центр «Добровольцы серебряного возраста» из Калининграда. Её возглавляет Алла Осипова.

Ассоциация волонтерских центров при поддержке министерства труда и социальной защиты Российской Федерации реализует Федеральную программу “Молоды душой”. Ее целью является создание системы поддержки волонтерства среди граждан старшего возраста для раскрытия их личностного и профессионального потенциала, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 августа 2018 года, в Общественной палате Калининградской области.

Недавний опрос фонда “Общественное мнение” показал, что более 1/3 современных жителей России, чей возраст старше 56 лет, вовлечены в повседневные добровольческие практики. Это и волонтёры, занятые в работе СО НКО, массовых акциях и мероприятиях, и активисты по месту жительства, и просто альтруисты, помогающие незнакомым людям. Чем интенсивнее вовлеченность представителей серебряного возраста в волонтёрское движение, тем выше уровень их удовлетворенности жизнью.

В рамках программы Ассоциацией волонтерских центров в июне проведен конкурс по поддержке и формированию центров “серебряного” волонтерства в субъектах Российской Федерации. Участниками конкурса выступили СО НКО, волонтерские объединения и государственные организации, которым предстояло разработать и представить на конкурс концепцию работы центра “серебряного” добровольчества, включающую в себя методику поиска и привлечения “серебряных” волонтеров для осуществления деятельности Центра, предлагаемые образовательные программы и курсы для добровольцев.

Подведение итогов конкурса состоялось 18 июля. Победителями признаны 15 организаций из разных регионов России, на базе которых будут созданы центры “серебряного” волонтерства. На эти цели организации получат субсидии.

Работа центров будет направлена на вовлечение активных и неравнодушных россиян в социально-полезную деятельность: помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, участие в проектах, направленных на сохранение окружающей среды и экологии, помощь в организации и проведении крупных международных событий. “Серебряные” волонтёры смогут находиться в центре событий и применять свой накопленный опыт и профессиональные навыки для помощи тем, кто в этом нуждается.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...