Свяжитесь с нами

Здоровье

После посещения кафе в Калининграде вспыхнула групповая заболеваемость сальмонеллезом

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в управление Роспотребнадзора по Калининградской области из медицинских организаций поступила информация о 5 заболевших кишечной инфекцией.

imageПри их опросе установлено, что симптомы заболевания появились после употребления продукции, изготовленной и приобретенной в «Денер Кебаб» на Дзержинской улице в Калининграда. По результатам лабораторных исследований у первого обратившегося уже расшифрована этиологии заболевания — сальмонеллезная инфекция, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 августа 2018 года, в управлении Роспотребнадзора, как там непрофессионально водится, не указав ни одной даты (периода) события.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области приступило к эпидемиологическому расследованию, организации противоэпидемических мероприятий и внеплановой проверке в отношении индивидуального предпринимателя. В его деятельности по оказанию услуги общественного питания выявлены грубые нарушения санитарного законодательства.

Основные: осуществление работы в отсутствие воды; в условиях неудовлетворительного санитарного состояния помещений, не соблюдения поточности технологических процессов, при отсутствии маркировочных ярлыков на продовольственном сырье, мясных полуфабрикатах, полуфабрикатах из мяса птицы, реализуемых кондитерских изделиях, в связи с чем не представляется возможным определить изготовителя, дату производства, условия хранения и сроки годности продукции; персонал работает без медицинских книжек и санитарной одежды; отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены.

В первый день проверки снято с реализации более 100 кг продукции без каких либо документов..

В рамках эпидемиологического расследования, с целью установления причино-следственной связи межу групповым заболеванием и деятельностью хозяйствующего субъекта отобраны для исследования на общее микробное загрязнение и патогенную микрофлору пробы сырья, готовой продукции, смывы на патогенную флору. Исследование проб проводится в бактериологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» бактериологическим методом и AIP экспресс методом.

По факту выявленных грубых нарушений санитарного законодательства при оказании услуг общественного питания в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и применен временный запрет деятельности. Протокол об административном правонарушении и иные материалы дела направлены в суд в целях назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

Хозяйствующий субъект в нарушении требований законодательства о начале своей деятельности надзорный орган ранее не уведомлял.

О факте нарушения санитарно-эпидемиологических требований, повлекших групповое заболевание людей, проинформировано следственное управление СК РФ по Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...