Свяжитесь с нами

Общество

Калининградская область представлена на форуме Общественной палаты России

Опубликовано

-

В Москве сегодня, 2 ноября 2018 года, стартовал духдневный форум Общественной палаты РФ «Сообщество».

imageВо всероссийской встрече общественников принимают участие представители Калининградской области: регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, Общественной палаты и администраций муниципальных образований, лидеры ряда общественных организаций.

Как отметил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, на площадке форума пройдут десятки панельных дискуссий, посвященных обсуждению стратегических направлений развития, обозначенных в Послании Президента России, выявлению слабых и сильных сторон национальных проектов.

Мероприятие подводит итоги форумной кампании Общественной палаты России за этот год. Федеральные эксперты, руководители некоммерческих организаций рассказывают о своём опыте, обсуждают тренды развития гражданского общества, делятся предложениями о том, как общественники своей деятельностью могут способствовать достижению целей, поставленных президентом РФ в Послании Федеральному Собранию.

В 2018 форумы «Сообщество» прошли в семи федеральных округах страны. Кампания началась в Астрахани и завершилась в Южно-Сахалинске.

В сентябре форум прошёл в Калининграде. В течение двух дней участники вместе с экспертами обсудили тему: «Место для жизни. Что ждет российские города и села?» Она созвучна с задачами, поставленными президентом РФ в новом майском указе: кардинально, на 30%, повысить комфортность городской среды, а также создать механизм прямого участия граждан в ее формировании. В мероприятии приняли участие 1700 человек из 57 регионов страны. По оценке федеральных экспертов, форум в Калининграде проведён на высоком уровне и стал одним из самых массовых.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...