Андрей Колесник: литовские пограничники продемонстрировали панический приступ русофобии

Фото: zanews.ruПортал «Государственные Вести» сообщает о произошедшем 1 июня на переходе «Кибартай» инциденте. Сотрудники литовской погранслужбы задержали четырех российских военнослужащих, следовавших из Калининграда в Москву. Позднее представитель Службы защиты госграницы Литвы Гедрюс Мишутис заявил, что пограничники действовали в рамках принятых в этой Прибалтийской республике инструкций. Они якобы требуют наличия у пересекающих границу военнослужащих иностранной армии (если их более трех человек) наличия специального разрешения. Причем не имеет значения, вооружены эти военные или нет (россияне ехали в гражданской одежде).

Ситуацию прокомментировал Андрей Колесник. По мнению ветерана российских спецслужб, депутата Государственной Думы РФ 6-го созыва, этот случай четко характеризует состояние надуманной русофобской истерии в Литве. К сожалению, от данной патологии, поразившей местный политический бомонд, страдают и нормальные люди. В связи с этим народный избранник вспомнил о судьбе Юрия Меля. Страдающий прогрессирующим диабетом полковник запаса российской армии был задержан в марте 2014 г. и до сих пор содержится в Вильнюсском изоляторе по надуманным обвинениям в рамках Вильнюсских событий 1991 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ