Тёмная тема Светлая тема

Наталья Ищенко встретилась с участниками федерального проекта «Медиаэкспедиция»

В Калининграде 3 июня министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко встретилась с участниками проекта Федерального агентства по делам молодежи «Медиаэкспедиция».

aa71895a5e5b216f7c65ea4c9af9cad3

Со 2 по 4 июня Калининград стал одной из площадок, которая принимает международную «Медиаэкспедицию». Ее участниками в нашем городе стали 10 блогеров из разных стран. Основная цель медиаэкспедиции — объединение молодых лидеров общественного мнения, занимающихся фотографией, теле- и радиожурналистикой, интересующихся традициями, культурой и бытом стран мира. В качестве результата посещения Калининграда блогеры создадут медиа-гид для иностранцев-болельщиков.

Во время экспедиции молодые блогеры знакомятся с культурными особенностями и традициями России на примере городов, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, в том числе и Калининграда: посещают футбольные объекты и достопримечательности, а также в формате квест-игры изучают российскую культуру, традиции и обычаи многонациональной России.

Во время встречи блогеры интересовались опытом проведения регионом крупных спортивных мероприятий, изменениями, которые произошли в городе в рамках подготовки к чемпионату, а также деятельностью послов мундиаля. «Я была рада, когда мне предложили стать послом чемпионата. Это мой родной город, мой любимый регион. Мне кажется, что только недавно до ЧМ-2018 было 1000 дней, а сейчас до него осталось уже меньше двух недель. Я счастлива, что мне представилась возможность стать частью Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», — рассказала участникам встречи Наталья Ищенко, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.

Также блогеры задавали вопросы о том, чем болельщикам, помимо мундиаля, будет интересна область, о безопасности в дни проведения матчей и волонтерстве. «Волонтеры — это одни самых важных людей на любом мероприятии. Это уникальные люди: они должны знать все и ориентироваться в любой ситуации. Именно такие волонтеры и задействованы у нас в регионе: они участвовали в проведении Олимпийских и Паралимпийских игр, Кубка конфедераций», — отметила Наталья Ищенко, поблагодарив всех добровольцев за их помощь.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ