В весеннем этапе проекта «Пост №1» примут участие 700 учащихся

В Калининграде на мемориале 1200 воинам-гвардейцам сегодня, 4 апреля 2019 года, состоялась церемония открытия традиционной в преддверии Дня штурма Кёнигсберга патриотической акции «Пост №1».

image«Отрадно, что калининградская молодежь сохраняет традицию несения почетной вахты. Благодарю вас за то, что вы чтите память о тех, кто сражался за независимость нашей Родины. Всем участникам проекта желаю с достоинством нести эту вахту памяти», – обратился к участникам акции заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

Первым заступил на «Пост №1» караул школы №28 из Калининграда, который стал победителем проекта в 2018 году. В этот день знаком юнармейской доблести наградили ученицу калининградского лицея №35 имения Героя Советского Союза В. В. Буткова Дарью Соколову и ученика калининградской школы №24 Алексея Тушенцова, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Победа должна быть в нашей памяти. И проект «Пост №1» – это дань уважения подвигу народа нашей великой страны», – отметил ветеран Великой Отечественной войны Борис Дмитриевич Глыбин.

См. также

Патриотическая акция «Пост №1», организованная агентством по делам молодежи и областным центром молодежи, проходит в регионе с 2015 года. В этом году она также пройдет в два этапа – весной и осенью. Первый этап продлится до 3 мая. Караулы будут заступать на вахту по четвергам и пятницам, с 13 до 17 часов. Участниками станут 700 учащихся их 30 образовательных организаций Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ