Тёмная тема Светлая тема

Алиханов призвал «начать процесс обновления общественных советов»

В Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, открылся региональный Гражданский форум.

Тема дискуссионной площадки: сотрудничество гражданского общества и власти.

imageУчастниками мероприятия стали более пятисот человек: лидеры общественного мнения, руководители и активисты некоммерческих объединений, представители органов власти, средств массовой информации, бизнес-сообщества. Кроме того, на форум приехали общественники из десяти регионов России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Открывая пленарное заседание, губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил эффективность работы Общественной палаты региона и поблагодарил её представителей за участие в разработке регионального закона «Об общественных советах при органах государственной власти».

«Думаю, нам пора начать процесс обновления общественных советов в соответствии с этим, уже действующим, законом, чтобы перезапустить их работу», – сказал Антон Алиханов.

«Сегодня общество серьезно, в том числе и благодаря новым технологиям, вторгается в консервативную среду госуправления. С одной стороны, это один из вызовов времени органам власти. С другой – возможность усилить процесс разбюрокрачивания всех сторон нашей жизни, обновления уровня, качества взаимодействия государства и гражданина, государства и общества, создания новых механизмов общественного парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти», – подчеркнул Антон Алиханов.

Глава региона выразил уверенность в дальнейшем развитии конструктивного диалога правительства области и общественности, что позволит вывести сферу государственного управления на качественно новый уровень, прозрачный и понятный, действующий в интересах общества.

После пленарного заседания участники форума приняли участие в работе тематических секций. Секции посвящены вопросам общественной дипломатии, демографии, поддержки и развития предпринимательских инициатив. Также обсуждались различные инструменты участия гражданского общества в жизни региона.

В Калининградской области осуществляют свою деятельность 2200 некоммерческих организаций, что составляет 1% от общего числа некоммерческих организаций в Российской Федерации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ