Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области министр откликнулась на панику, поднятую блогером

В соцсети появилась заметка, в которой описывается сложная ситуаций многодетной семьи в городе Озерске Калининградской области, с призывом срочно ей помочь.

image«Молодая женщина — одна с четырьмя детьми в доме без воды и отопления! Нужен максимальный репост. Привлечь больше внимания к этой ситуации! К нам за помощью обратилась женщина, у которой есть соседка — это молодая мать-одиночка, которая одна воспитывает четырех детей. У неё нет ни мужа, ни близких людей, которые могли бы поддержать и помочь. Будем думать, искать пути решения проблемы».

После этой информации социальные службы муниципалитета посетили семью героини этого поста.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер разместила ответ и фотографии о результатах этого рейда: «Квартира приобретена на средства федерального материнского капитала несколько лет назад. Мама имеет постоянную работу.

В скором времени в семье появится еще один малыш. Перед этим радостным событием в квартире ведется косметический ремонт. Вода есть, а вот с канализацией, действительно, имеются проблемы, которые не смог решить сожитель. Поэтому, по информации муниципалитета, завтра к семье выйдут специалисты водоканала города Озерска. Отопление в доме было, но семья разобрала печи, чтобы установить электрический котел, но не успела смонтировать батареи. Единственное, в чем мама сейчас нуждалась, – детская коляска. Её соцзащита вручила несколько минут назад вместе с набором продуктов».

В министерстве соцполитики Калининградской области сообщили, что в случае сложных жизненных ситуаций нужно незамедлительно обращаться в органы соцзащиты муниципалитетов.

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ